Новости Криминал партызаработок

В Ужгороде директор школы и предприниматель «заработали» на партах 300 тысяч

base article image

В Ужгороде объявили подозрение предпринимателю и директору школы, которые "заработали" на партах 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на прокуратуру Закарпатья.

Так, правоохранители установили, что предприниматель должен был поставлять парты в школу по договору, но к концу его действия парты то так и не предоставил.

Вместе с тем, исполняющая обязанности директор школы подписала документы, подтверждающие получение учебным заведением комплектов школьной мебели.

Таким образом они "отмыли" 300 000 гривен, это подтвердил эксперт.

«Полученные средства, предприниматель легализовал, перечислив их на свою карточку, а уже затем - конвертировав в наличные», - пишет прокуратура.

Открыто производство по ч.1 ст.366 и ч.4 ст.191 УК, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное в крупных размерах.

А вот, действия частного предпринимателя дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.209 УК, а именно совершение финансовой операции или сделки с денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов.

Напомним, в Запорожье сотрудник ГСЧС попался на взятке в 300 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.