Новости Общество конфликтдонбассформулаштанмайера

В Киеве уже приняли решение о прекращении конфликта на Донбассе - политолог

base article image

Украинская власть уже приняла стратегическое решение о прекращении конфликта на Донбассе, а сейчас ищет способы подачи этого решения населению в том или ином варианте «формулы Штайнмайера».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Александр Лазарев.

«Сейчас идет сильнейшая подготовка населения Украины к тому, что конфликт на Донбассе будет прекращаться и нужно идти на определенные уступки для Донецка и Луганска», - сказал политолог.

При этом, как отметил А. Лазарев, основной вопрос сейчас состоит в том, в каком именно виде будет принята «формула Штайнмайера» - будет ли она принята полностью, либо с изменениями под внутреннюю политическую конъюнктуру.

«Для украинской политической элиты «формула Штайнмайера» в её нынешнем виде неприемлема, так как нанесет её серьезные репутационные издержки. А потому властями сейчас рассматриваются варианты, как это сделать наиболее эффективно, при сосуществовании в стране друг с другом разных идеологических групп», - объяснил эксперт.

Поэтому сейчас рассматриваются различные варианты формулы, поскольку окончательного тактического решения еще не было, хотя стратегически уже все решено.

«В действительности, это очень тонкий вопрос. Так как сейчас власть ищет пути наименьшего сопротивления внутри украинского общества. Поэтому и заявления звучат разные. Но окончательно все выкристаллизуется после встречи глав государств в «нормандском формате». Когда и будет принят единый документ, которому в дальнейшем будут следовать участники», - заключил А. Лазарев.  

Напомним, Напомним, 18 сентября, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма на переговорах в Минске об урегулировании ситуации на Донбассе отказался подписывать «формулу Штайнмайера».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.