Новости Политика зеленскийвстречатрамп

Зеленский ожидает «предметной и мощной» встречи с Трампом

base article image

Встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, по предварительным данным, состоится 25 сентября на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом пишет РБК-Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом будет продуктивной.

"Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча", - отметил Зеленский.

Представитель Белого дома заявил, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября. Также в администрации президента США рассказали, какие темы будут обсуждаться во время встречи лидеров. В частности, Зеленский и Трамп обсудят вопросы энергетики, торговли и экономических реформ в Украине.

В Офисе Президента анонсировали визит Зеленского в США, где глава государства будет находиться с 23 по 26 сентября. В частности, в ОП подтвердили встречу Зеленского и Трампа.

Кроме того, в рамках визита в США Зеленский выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН и примет участие в саммите по Целям устойчивого развития.

Источники РБК-Украина в окружении украинского президента сообщили, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября.

Как известно, лидеры двух стран встретятся в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН. В частности, эту встречу обсуждали вице-президент США Майк Пенс и Владимир Зеленский в ходе недавнего телефонного разговора.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что встреча двух лидеров стран продемонстрирует сильную поддержку Вашингтона в отношении процесса реформ в Украине.

"Чего можно ожидать? Заявления США о сильной поддержке Украины и процессу реформ, мира, я думаю, что четкий месседж - мы стараемся помогать Украине быть успешной", - подчеркнул спецпредставитель.

Как известно, изначально планировалось две встречи Зеленского и Трампа: в Польше и в США. В частности, планировалось, что Зеленский и Трамп проведут встречу 1 сентября в Варшаве, куда оба президенты должны были приехать для участия в мероприятиях по случаю годовщины Второй мировой войны. Кроме того, Трамп заявлял, что пригласил Зеленского на встречу в Белый дом.

Однако, два президента не встретились в Польше 1 сентября. Американский лидер отменил поездку в Варшаву в связи с тем, что на Флориду надвигался ураган.

Информации о визите Зеленского в Белый дом на данный момент нет, однако Зеленский и Трамп будут принимать участие в заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где и проведут встречу.

Отметим, ранее Трамп заявлял, что считает Зеленского "очень умным парнем", который сможет достичь договоренности с российским президентом Владимиром Путиным.

"Он очень рациональная человек, он хочет мира в Украине. И думаю, что он приедет очень скоро", - говорил Трамп о Зеленском.

Между тем, на встрече с представителями украинской диаспоры в Нью-Йорке Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах по возвращению Крыма и оккупированной территории Донбасса, а также поделился ожиданиями от предстоящих переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает "Укринформ".

Так, по словам президента Украинского конгрессного комитета Америки Андрея Футея, Владимир Зеленский был очень открытым с представителями диаспоры.

"Он человек, который несет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в том числе по Донбассу, Крыму", - сказал Андрей Футей.

По его словам, Зеленский сообщил, что его план заключается в дальнейшей защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращении всех территорий. Также президент поделился своем видением роли американской диаспоры, в частности, в общении с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

"Конечно, каждый хотел бы слышать больше. Но надо понимать, что идут переговоры. Очень важные и тяжелые переговоры. С нашими союзниками - с Америкой, Канадой, Францией, Германией. И даже если бы президент хотел сказать все детали, сейчас этого нельзя делать", - сказал Футей.

По словам Андрея Футея, Владимир Зеленский объяснил, чего ожидает от встречи с президентом США, прежде всего, открытости. "Он хочет услышать от Трампа, каков его план по поводу Украины", - добавил Футей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.