Новости Общество будапештскиймеморандумукраина

Эксперт назвал главную проблему нового договора о гарантии территориальной целостности Украины

base article image

Идея принятия нового договора, в котором ведущие страны мира обяжутся гарантировать территориальную целостность Украины хорошая, но возникает много вопросов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Конечно идея относительно многостороннего международного договора о гарантиях территориальной целостности Украины идея хорошая, но что делать с предыдущими международными документами, в частности Будапештским меморандумом? Как этот вопрос будет учитываться - я понимаю логику власти. Она хочет довести ситуацию с Нормандским форматом до тупика, показать, что ситуация не решается, и потом предложить новый документ и формулу решения вопросов», - отметил А. Голобуцкий.

В то же время, эксперт отметил, что главным моментом нового документа станет вопрос Крыма.

«Для РФ любые пост-крымские договоренности являются идеальным форматом. И тогда уже можно принимать новые документы», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, помощник Президента Андрей Ермак заявил, что в команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обяжутся гарантировать территориальную целостность Украины.

Отметим, что ранее экс-госсекретарь США Джон Керри заявил, что условия Будапештского меморандума по отношению к Украине не выполняются американцами по причине того, чтоб не спровоцировать еще большую нестабильность. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.