Новости Политика паседелегация

Украину могут временно лишить членства в ПАСЕ – эксперт

base article image

Намерение официального Киева абстрагироваться от участия украинской делегации в осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может привести рассмотрению Страсбургом вопроса о целесообразности присутствия Украины в этой структуре.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, ПАСЕ внимательно изучает поведение каждой страны-участницы этой Организации, и оставляет за собой право в одностороннем порядке по тем или иным причинам приостановить ее членство в высшем рекомендательном органы Европы. «В случае Украины речь идет о нарушении Киевом Устава Ассамблеи, - констатировал, в частности, он. - Демонстративно не желая участвовать даже в одном из заседаний, украинские делегаты выразили неуважение к работе форума». Как подчеркнул К. Хофф, в ближайшее время позиция нашей страны будет рассмотрена на специальном коллегиуме по этике при упомянутой организации. «Совершенно очевидно, что Украину временно лишат членства в ПАСЕ», - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне стало известно о намерении официальной делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы пропустить осеннюю сессию структуры, начинающуюся 30 сентября нынешнего года. По некоторым данным, это связано с тем обстоятельством, что ранее ПАСЕ вернула в свои ряды Российскую Федерацию, исключенную из структуры в 2014-м году после присоединения Крыма к РФ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.