Новости Общество князевотставкаскандалы

Отставка Сергея Князева: Главные скандалы за время службы главы Нацполиции

base article image

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев принял решение подать в отставку с занимаемого поста. Сообщая об этом журналистам, полицейский заявил, что «только что вернулся, передав министру заявление. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею».

Сергей Князев служит в органах внутренних дел более 20 лет. С 1992 г. Князев возглавлял ряд областных управлений МВД и полиции в самые сложные времена.

Например, в 2014 г. был назначен в Донецкую область, в 2015 году был назначен руководителем ГУНП Украины в Закарпатской области. Также Князев возглавлял Департамент уголовного розыска Нацполиции Украины. В феврале 2017 года возглавил Национальную полицию Украины.

За это время, фамилия Князева всплывала в нескольких скандала, но касалась его родственников.

Так, в 2017 сообщалось, что Виктория Князева, с которой руководитель полиции имеет квартиру в совместной собственности, регулярно покупает новую недвижимость. Причем география расположения новой собственности совпадает с переводами самого Князева по службе. Виктория, согласно данным реестра юридических лиц, никогда бизнесом не занималась. Однако она обладает 7 квартирами, 3 машинами и несколькими земельными участками.

Кроме того, по не подтвержденной официально информации, которую приводит ряд местных СМИ, в августе 2018 года В Ужгороде автомобиль, которым управляла экс-жена главы Национальной полиции Украины Сергея Князева Виктория, попал в ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист.

Как впоследствии сообщил один из свидетелей с места ДТП, по завершении следственных действий эвакуатор забрал мотоцикл и автомобиль. Якобы, женщина все это время сидела в автомобиле начальника полиции.

Также, 23 сентября 2019 года, в СМИ появилась информация о том, что бывшую жену главы Нацполиции Украины Сергея Князева, Викторию, задержали на польской границе. Вместе с ней были еще двое украинцев и гражданин Хорватии. Они якобы пытались провезти незадекларированные 650 тысяч евро. Наличные на такую сумму пограничники якобы обнаружили во внедорожнике Mercedes.

В тот же день вечером, глава Нацполиции Сергей Князев прокомментировал информацию СМИ о якобы остановке его бывшей жены на границе с Польшей с большой суммой наличности.

"Дезинформация. Сегодня моя частная жизнь стала топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ею мало не мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью", - отметил Князев.

По его словам, Виктория Князева действительно пересекала границу с коллегой, наличность принадлежала ему.

"Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании "Атлант" со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний Вадим Каган. Они действительно пересекали границу вместе", - отметил Князев.

"В это время в автомобиле находились украинский и европейский партнеры господина Кагана, а также наемный работник фирмы - госпожа Князева, которая работает в компании не первый год", - добавил он.

Он добавил, что никакие ценности у Виктории Князевой не были изъяты. При себе в сумочке она имела личные средства и наличность на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей.

Уже 24 сентября 2019 года во время брифинга Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что подал в отставку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.