Новости Регионы уманьполицейскиепитаниехасиды

«Европейский сервис»: полицейские Умани показали условия питания перед приездом хасидов - СМИ (ФОТО)

base article image

Полицейские, задействованные в охране правопорядка во время проведения в Умани празднования Нового года по иудейскому календарю - Рош-ха-Шана, возмущаются условиями, в которых им приходится питаться.

Об этом сообщает "Про все" со ссылкой на собственные источники информации.

Более полутысячи правоохранителей кормят в импровизированной столовой, находящейся в подвале среди бетонных стен, где царит антисанитария. По имеющейся информации, полицейские отказываются питаться в таких условиях и требуют объяснений от руководства.

"Вместо столовой у нас сырой подвал с голыми бетонными стенами, покрытыми плесенью. Пищу готовят в том же подвале. В очереди за едой стоим около часа. Но пока доходит очередь, блюда заканчиваются", - сообщил источник.

Также, по его словам, завтрака хватило не всем. "На завтрак были: каша, которой не всем хватило и салат. Мясо в блюде мало напоминало настоящее, а вместо супа была горячая вода с картофелем. Полицию кормили из пластиковой посуды порциями, как для кошек".

Правоохранители сообщили, что местные руководители полиции выдали им талоны на питание и приказали есть в упомянутой столовой, принадлежащей представителям иудейской общины Умани.

Второй сотрудник полиции, который также пожелал остаться инкогнито, говорит, что часть полицейских сводного отряда, охраняющего порядок в иудейском квартале, увидев условия приготовления пищи, просто отказались питаться.

Во время подготовки материала, из собственных источников издания "Про все"стало известно, что руководство полиции отреагировало на скандал и пытается урегулировать ситуацию.

Ранее в МВД сообщали, что 25 сентября в Умани ожидается до 20 тысяч хасидов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.