Новости Политика антикорсуднабусапукраинцы

Результаты сотрудничества Антикорсуда, САП и НАБУ украинцы увидят уже к концу года - эксперт

base article image

Первые результаты сотрудничества Высшего Антикорсуда, САП и НАБУ украинцы увидят к концу 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Сейчас  надо будет смотреть, как будет работать вся вертикаль – НАБУ, САП и этот суд. Вспомните: НАБУ и САП били себя пяткой в грудь и кричали, что нам не хватает Антикоррупционного суда для эффективного решения своих задач. А вот появится Антикоррупционный суд, говорили они, и мы вам покажем. И вот Антикоррупционный суд появился. Что это даст – мы увидим до конца этого года», - считает аналитик.

Р.Бизяев отметил, что этой осенью украинские антикоррупционные органы будут стараться показать эффективность своей работы.

«Будут громкие антикоррупционные дела. Я в этом уверен. Это следствие логики процесса. Посмотрим, сколько человек начнут запускать в эту процедуру. Я думаю, это будет 3-4 фигуранта уголовных дел, скорее всего из окружения экс-президента Украины П.Порошенко», - добавил эксперт.

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в закон о Высшем Антикоррупционном суде: парламент принял во втором чтении законопроект Президента Владимира Зеленского №1025. Как пишет Украинская правда, это новшество уменьшит объем дел, которые будут отправляться в Антикоррупционный суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.