Новости Политика импичментзакон

Принятый закон об импичменте усложняет процесс привлечения к ответственности Президента - эксперт

base article image

Решение ВРУ 18 сентября 2019 года, которым депутаты фактически отказались отменять закон Президента В.Зеленского об импичменте, означает, что в Украине так и не появилась процедура привлечения к ответственности главы государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Закон про импичмент не решает проблему, а только усложняет процесс привлечения к ответственности президента», - говорит аналитик.

С.Быков уточнил: чтобы изменить ситуацию, нужно внести соответствующие изменения в Конституцию и лишить Президента Украины неприкосновенности.

«Нужно внести изменения в статью 105 Конституции Украины и лишить Президента неприкосновенности. У людей есть запрос на равенство. В Украине все должны быть равны перед законом», - сказал эксперт.

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась отменить закон Президента Владимира Зеленского об импичменте главы государства. Об этом сообщается на сайте Рады.

Таким образом, нардепы отклонили проект постановления об отмене решения ВР от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре отстранения Президента Украины с поста (импичмент) №1012-П. За постановление проголосовал 101 нардеп при 226 минимально необходимых.

Теперь документ может подписать спикер ВР Дмитрий Разумков и передать его на подпись главе государства Владимиру Зеленскому.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.