Новости Киев голосuaпсевдоактивисты

Псевдоактивисты на страже «грязных» денег: кто и зачем пикетировал офис «ГолосUA»

base article image

В Украине давлением на свободные СМИ никого не удивишь, да и для борьбы с правдой выбирают все те же методы – проплаченных псевдоактивистов, которые даже не знают имен своих кураторов. Жертвой такого произвола утром 25 сентября стала редакция «ГолосUA» - и уже есть ответ, кому мешает СМИ.

Кто же пришел под стены «Голоса»?! К сожалению, пенсионерам в нашей стране живется несладко, поэтому псевдоактивисты выбирают именно их для пикетов и протестов. За символическую сумму (к примеру, ЦИК после выборов в Раду пикетировали пожилые «активисты» за 50 гривен в час) люди соглашаются взять в руки плакаты и имитировать массовость. Это подтверждает и тот факт, что пенсионеры теряются и не могут ответить, в чем именно состоят их претензии к «ГолосUA».

Да и координаторы акции, похоже, не в курсе, кто и зачем их собрал. «Какой-то Богдан», фамилии которого никто не знает – вот ответ на вопрос об организаторе пикета. Неужели люди, которые действительно не согласны с политикой редакции, могут так отвечать?

Но к концу дня стало понятно, что заказчик так называемого пикета просто решил утопить в грязи честное имя «ГолосUA» - одного из авторитетных и уважаемых СМИ с многолетней историей, которое входит в топ-20 лучших интернет-СМИ Украины. Фото и видео с пикета с одинаковыми «заказными» текстами появились на низкопробных сайтах (авторитетные журналисты и вовсе называют их «сливными бачками»), что говорит о явно заказном характере акции.

 

В тексте, который распространили данные СМИ, говорится о том, что акцию освещали журналисты и активно общались с активистами. Но ни одного представителя из настоящих, уважаемых средств массовой информации на месте не было: видно, организаторы данной акции решили сэкономить бюджет и сущими копейками оплатили «работу» только пожилых «активистов». К слову, «пикетчики» прикрывались именем влиятельных в Украине общественных организаций. Но на деле оказалось, что в этих самых НГО о них никто не слышал…

ГолосUA продолжает следить за ситуацией и будет информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.