Новости Здоровье гиертонияопасность

Медики назвали опасность таблеток от гипертонии

base article image

Британские врачи предупреждают, что приём некоторых таблеток имеет разный эффект на организм человека в зависимости от времени суток. Это может быть связано с биоритмами человека.

Об этом пишет ЮФ.

Роберт Дэллман, специалист по хронотерапии британского Уорквикского университета, выяснил, что биологические часы оказывают колоссальное влияние на функционирование организма, определяя время отдыха и бодрствования. Значительно их влияние и на время приёма лекарственных препаратов.

Таблетки от повышенного давления гораздо эффективнее принимать на ночь, так как с утра давление имеет тенденцию подниматься из-за естественных причин. Именно прием препарата перед сном поможет избежать утреннего подъема давления. Также снижается и риск сердечного приступа или инсулярного состояния. Эти грозные приступы случаются чаще всего в период с 6 до 12 утра.

Ещё одна группа препаратов, которую лучше не принимать с утра, это анальгетики - парацетамол имеет более высокую токсичность для организма из-за высокого уровня энзима печени в утренние часы, усугубляя его.

Ранее кардиолог посоветовал, как улучшить состояние при низком давлении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.