Новости Общество лицензиянацсовет112-Украина

Нацсовет отказался продлить лицензию каналу «112-Украина»

base article image

В четверг, 26 сентября, Национальный совет по теле- и радиовещанию принял решение в отказе продлить лицензию каналу "112-Украина".

Решение было принято единогласно всем составом совета.

Отметим, что Нацсовет по вопросам ТВ подготовил только один, безальтернативный проект решения, которым телеканал "112" лишается лицензии.

Сначала член Нацсовета Сергей Костинский его, отметив, что "телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений". По его словам, так как нарушения не были исправлены, Нацсовет решил применить самую жесткую санкцию - отказать каналу "112" в продлении лицензии на вещание.

Нацсовет вменяет в вину "112" то, что вещатель без разрешения сменил программную концепцию. В ответ представитель канала заявил, что телеканал "112" 35 раз подавал заявку в Нацсовет на смену программной концепции, в 34 случаях им отказали, а на 35 заявку до сих пор не ответили, хотя отведенный законом срок на ответ давно истек. Также телеканал в отведенный законом срок подавал заявку на продление лицензии.

Также представитель телеканала "112" заявил, что предупреждения телеканалу были предъявлены Нацсоветом с нарушением законодательства и в не предусмотренные законом сроки.

Между тем, ранее в СНБО приняли решение по NewsOne и «112 Украина».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.