Новости Общество отопление холод

Холод в квартирах украинцев: Отопление вряд ли включат до 15 октября - эксперт

base article image

У киевлян, которые сейчас сидят в холодных квартирах, нет оснований требовать от КГГА включения централизованного отопления до 15 октября, потому что люди не имеют данных о среднесуточной температуре воздуха.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Граждане могут обратиться в КГГА с просьбой включить централизованное отопление в квартирах до 15 октября, до начала отопительного сезона. Но вряд ли у них есть основания и навряд ли администрация на этой пойдет. Потому что при включении отопления ориентируются на среднесуточную температуру +8 градусов. Отопление включают, если такая температура или ниже держится больше 3 дней подряд, но она обычно в это время поднимается», - сказал юрист.

В то же время, отметил Р.Кравец, киевляне не могут посчитать среднесуточную температуру воздуха на улице.

«То есть если вы смотрите прогноз погоды в интернете, и видите, что ночью температура воздуха была 0 градусов, а днем +1, то вы видите текущую температуру, а не среднесуточную. Может оказаться, что даже если ночью 0 градусов, а днем до +12, то среднесуточная не обязательно составит 8 градусов. Так что и оснований требовать от КГГА включать отопление нет», - считает адвокат.

Отметим, обычно отопительный сезон в Украине начинается 15 октября.

Напомним, украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда пишет "Юрлига".

Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.