Новости Политика сферывлиянияраздел

Сейчас идет очень опасная для Зеленского игра под названием «раздел сфер влияния» -  эксперт

base article image

Истории кадровых назначений нового Кабинета министров указывают на то, что Украиной «рулят» в стиле рефлексивного управления.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Андрей Бодров.

«Сказать, что Зеленский и Аваков вступили в прямое противостояние, нельзя.  Существует связка - Зеленский, Коломойский, Аваков. Это своего рода акционеры, и между ними будет идти борьба за полный контроль, при этом не вынося мусор на всеобщее обозрение», - отметил эксперт.

По мнению А. Бодрова, сейчас идет очень опасная для Зеленского игра, которая называется «раздел сфер влияния».  «Зубры» в этом плане пока проигрывают. Назначения в Кабмине и министерствах говорят о том, что Зеленскому мешает короткая «скамейка запасных» и опыт «зубров» в кадровых разводках.

«Стоит отметить, что Аваков наращивает собственное медийное влияние, он также системно наращивает и свое кадровое влияние. Как известно, любая пирамида держится на нижних этажах, поэтому назначения в областные управления МВД будут иметь немаловажное значение. Истории кадровых назначений нового Кабинета министров указывают на то, что Украиной рулят в стиле рефлексивного управления, когда ее снабжают соответствующей информацией и определенным видением, которые не позволят Офису Президента и Кабмину поступать по-другому», - подчеркнул эксперт.

Спикер добавил, что сразу 6 новых заместителей пришли к Авакову, и это попытка сохранить рефлексивное управление. Не только Аваков пытается осуществлять влияние на МВД, многие финансовые группировки «взвыли бы от удовольствия», если бы им позволили прикоснуться к ресурсам этого ведомства.

А. Бодров также обратил внимание на то, что по всем шагам команды Зеленского создается впечатление, что идет большая «чесоточная» спешка в попытке зацементировать структуру. Этому проекту осталось не совсем много, уже проклевываются конфликты в «Слуге народа», внутри фракции зреет недовольство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.