Новости Киев шулявскиймосттендер

Ремонтирующая столичный Шулявский путепровод организация выиграла тендер по поддельным документам – депутат Киевсовета

base article image

По состоянию на 26 сентября 2019 года, работы по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве не проводятся, а организация, которая была назначена исполнителем этих работ, выиграла тендер по поддельным документам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Мой помощник снял видео о том, что сейчас там работы не ведутся.

А перед тем, как были выделены на восстановление путепровода 600 млн из госбюджета, был объявлен тендер, документы были подделаны, а  его результаты были сфальсифицированы. По этому вопросу расследование проводили журналисты в программе «Наші гроші» и «Схемы». Это все делали еще до начала строительства. Согласно этим материалам, были две фирмы, связанные с предпринимателем Микитасем. Одна из этих фирм якобы начала эти работы выполнять, хотя никогда этим не занималась. Насколько я знаю, у этой фирмы даже работников нет в штате и ничего на балансе. То есть, как я знаю, тендер на 600 миллионов был фиктивным», - сказал депутат Киевсовета.

При этом компания-подрядчик, выполняющая работы по реконструкции Шулявского путепровода, одновременно вела и другие проекты. И часть полученных средств подрядчик потратил на другие цели.

«В то же время, у них по Шулявскому путепроводу и по «Охматдиту» были тендеры, и были оштрафованы все фирмы на 300 млн грн. И вышло, что те деньги они уже потратили на другие здания, а тут им еще и штраф был назначен Антимонопольным комитетом, и получается, что у «Укрбуда» начались проблемы с деньгами. Они начали шантажировать город. Микитась вывел своих людей на пикет под Антимонопольный комитет, снял людей с ремонта Шулявского путепровода, с другого строительства. Они требовали не штрафовать их. И снова выходило так, что для продолжения реконструкции Шулявского путепровода нужно было (бюджетные) средства выделить.

Кличко начал заявлять, что нужно еще средства выделить на Шулявский путепровод кроме тех 600 млн гривен, которые уже были выделены. А у КГГА есть практика, как и по Окружной дороге – сначала взяли из бюджета 225 миллионов, потом распоряжением мэра докрутили до 1 млрд 120 млн грн. Представьте это. И у Шулявского путепровода тоже хотели распоряжением мэра увеличить смету работ. Но, учитывая, что это публичная тема, В.Кличко начал заявлять, что Фонд госимущества не хочет нам выделять часть завода «Большевик», возникли проблемы со строительством и нужны дополнительные деньги.  Но на самом деле Фонд госимущества никогда не согласовывал такие разрешения, даже когда еще когда проект реконструкции Шулявского путепровода разрабатывался. Потом были ответы от Фонда госимущества Украины, что они не собираются передавать завод «Большевик» для подъезда к путепроводу. А та развязка, которая (до реконструкции) была, она не требовала сноса цеха «Большевика», - описал ситуацию депутат Киевсовета.

П.Антоненко добавил, что мэр Киева все-таки умудрился выделить из местного бюджета еще несколько миллионов на Шулявский путепровод.

«Потом Кличко своим распоряжением еще 14 миллионов выделил на путепровод Шулявский, это было недавно, в 2019 году. И были планы еще 200 млн гривен через сессию Киевсовета «протянуть» как дополнительные средства на строительство Шулявского путепровода. Сессия не состоялась, но своим распоряжением 14 млн Кличко на эти цели еще выделил. Но там ничего не строится», - рассказал он.

Напомним, в июле 2019 года в КГГА заявили, что торможение вопроса о сносе пятого цеха завода «Большевик» может помешать строительству Шулявского путепровода в Киеве. На месте пятого цеха завода должны построить один из съездов с нового моста, но из-за того, что здание не сносят, работы могут закончиться не в срок.

В марте 2019 года в Киеве аварийный Шулявский мост начали демонтировать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.