Новости Здоровье похудение еда

Диетолог рассказал, как худеть и поддерживать вес в норме

base article image

Эксперты раскрыли один из главных принципов, который позволяет худеть и поддерживать вес в норме. При этом можно есть разную еду, порой даже вредную.

Об этом пишет ЮФ.

Как заявила диетолог Елена Соломатина, секрет успешного похудения заключается в ограничении калорий.

Основные принципы, которые позволяют худеть: при появлении ощущения, что чувство голода отступило, следует прекратить трапезу. Если же появилось желание что-то съесть, например, десерт или бутерброд, перед этим рекомендуется употребить порцию салата. В этом случае желудок будет заполнен, калорий не так много и чувства голода нет.

По словам врача, можно съесть бутерброд с колбасой, но можно к бутерброду добавить и сельдерей. В последнем случае калорийность останется прежней, но зато в жировую ткань ничего не пойдет.

Специалист также обратила внимание на то, что нередко люди путают чувство голода с потерей энергии или жаждой. Помимо того, у многих имеется привычка уходить из-за стола, оставив после себя чистую тарелку, то есть доедать пищу даже после насыщения. По словам диетолога, эти принципы ведут к набору лишнего веса и с ними нужно бороться.

Ранее были названы калорийные чудо-продукты, помогающие сбросить лишний вес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.