Новости Политика переговорымвф

В Кабмине заявили, что переговоры с МВФ находятся в «активной фазе»

base article image

Переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) относительно новой программы сотрудничества находятся в активной стадии.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает 112.

Отмечается, что миссия МВФ под председательством Рона Ван Родена, которая начала свою работу в Киеве 12 сентября, продолжает встречи с чиновниками согласно расписанию.

"Переговоры между Украиной и МВФ находятся в активной стадии. На сегодня остается действующей 14-месячная программа stand by. Ее было разработано как переходную программу для содействия макроэкономической стабильности Украины в период двух выборов: президентских и парламентских", - пояснили в Кабмине.

Сообщается, что за время своего пребывания в Киеве миссия МВФ ознакомилась с состоянием дел в Украине, планами правительства на ближайшие несколько лет и пожеланиями по дальнейшему сотрудничеству с Фондом.

"Повесткой возможной поддержки со стороны МВФ может стать программа действий правительства, которую представит Кабинет Министров 29 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины и миссия МВФ в ходе двухнедельных переговоров не достигли соглашения по новой программе сотрудничества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.