Новости Киев предприятиядолги

Столичные предприятия задолжали своим работникам более 177 миллионов гривен

base article image

Задолженность столичных предприятий по выплате заработной платы составляет более 177 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает 112.

"По состоянию на 1 сентября долг по выплате заработной платы в Киеве составил 177,6 млн грн, что на 8,6 млн грн больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 32,6 млн грн больше по сравнению с началом 2019 года", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что на 1 сентября долг существовал на 69 предприятиях столицы, из которых 39 государственного сектора и 30 негосударственного. 

"Среди государственных предприятий крупнейшими должниками остаются те, которые входят в состав ГК "Укроборонпром" (ГП НИИ "Квант", ОАО "Завод "Маяк", ГП КНДИ гидроприборов, ДПКДЗ "Буревестник", ОАО КБ "Артиллерийское вооружение" и другие). Суммарная задолженность составляет 90,9 млн грн", - сообщили в КГГА.

Основной причиной задолженности на государственных предприятиях называют нехватку оборотных средств из-за отсутствия госзаказов, несовременные расчеты за работы и потерю рынка сбыта.

Также в администрации сообщили, что среди предприятий негосударственного сектора самым большим должником остается ОАО "Коммерческий банк "Союз", который имеет задолженность в размере 9,8 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что горняки государственных шахт вышли на улицы с требованием погасить задолженность по зарплатам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.