Новости Мир индиядети убийство

В Индии двух мальчиков забили до смерти за то, что справили они нужду на улице

base article image

В индийском штате Мадхья-Прадеш двух мужчин арестовали по подозрению в убийстве двух мальчиков-далитов (ранее известных как каста неприкасаемых), которые сходили в туалет под открытым небом.

Об этом сообщает BBC Hindi.

Полиция сообщает, что 12-летний Рошни и 10-летний Авинаш подверглись нападению, когда справляли нужду возле сельской дороги.

Семья детей сообщила, что дома у них нет туалета.

Миллионы бедных индийцев справляют нужду на улице, при этом особенно рискуют женщины и дети.

Далиты относятся к низшей касте в Индии. Однако, несмотря на законы, которые защищают их права и жизни, эти люди, как и раньше, сталкиваются со значительной дискриминацией в Индии.

В течение нескольких часов после нападения полиция арестовала двух мужчин из высшей касты - Рамешвара Ядаву и Хакима Ядаву.

"Двух детей забили до смерти палками", - рассказал глава полиции Раджеш Чандела в интервью ВВС. - Мы возбудили уголовное дело против обоих подозреваемых. Их пока допрашивают ".

Погибшие Рошни и Авинаш были двоюродными братьями, однако Рошни жил с родителями Авинаша, которые его воспитывали.

Отец Авинаша, Манодж, - неквалифицированный рабочий на поденной оплате. Мужчина говорит, что не может позволить себе построить туалет в доме. Он также не смог получить субсидию, которую государство предоставляло бедным для строительства туалетов.

Государственная программа "Чистая Индия" направлена ​​на то, чтобы положить конец открытой дефекации путем расширения инфраструктуры туалетов и улучшения санитарных условий по всей стране. Когда премьер-министр Нарендра Моди запустил эту программу в 2014 году, он пообещал "освободить Индию от дефекации" по 2 октября 2019 года.

Село, где живет семья Манодж, объявили "очищенным от испражнений на улицах". Этот статус правительство предоставляет селам и городам, которые успешно решили проблему открытой дефекации.

Напомним, в Индии в одной из деревень леопард проник жилой дом и убил 40-летнего мужчину. Бездыханное тело он потащил прочь, схватив жертву за шею.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.