Новости Жизнь осеньгрустьпсихологпутешествие

Противостоять осенней грусти можно, если радовать себя путешествиями и приятными прогулками – психолог

base article image

Если на вас осенью накатывает состояние легкой грусти, нужно создать в своем личном пространстве дома и на работе как можно больше комфорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог Анна Якименко.

По словам эксперта, многие люди подвержены меланхоличному настроению осенью.

«И я увидела сегодня в Гугле картинку с текстом «Осень - это не повод, чтобы грустить. Осень - это повод надеть шарфик». Так легли на душу мне эти слова... Последние дни все чаще люди говорят о том, что настроение у них «так себе», некоторые говорят, что началась осенняя депрессия. Осенняя пора, действительно, «замедляет» организм: хочется больше спать, меньше двигаться, темп перестраивается на замедление», - заметила психолог.

А.Якименко также считает, что средство против «осенней депрессии» есть.

«Что делать, чтобы не пришла такая «грустинка»? Ответ прост - радовать себя и создавать в пространстве как можно больше комфорта для тела и духа. Не обязательно делать что-то масштабное. Хотя, если есть возможность, - велкам. Очень часто счастье в мелочах. Например, сделать себе осенью подборку музыки, приятной для своего слуха. Или купить какие-то яркие осенние вещи, или аксессуары, которые будут радовать глаз и поднимать настроение. В рабочем и домашнем пространстве все обустроить для душевного тепла. Или организовать себе осенние приключения - фотосессии, прогулки, чаепития ... Осень это время, когда обязательно нужно радовать себя», - советует психолог.

Напомним, врач рекомендовал для устранения осенней хандры отвары женшеня и мяты перечной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.