Новости Киев тэцзаводэнергия

Столичные ТЭЦ готовы к полноценному режиму работы, а завод «Энергия» будет модернизирован - Пантелеев

base article image

В межсезонье в Киеве были уделены максимальные усилия для того, чтобы заменить оборудование на теплоэлектростанциях.

Об этом на заседании Коллегии исполнительного органа Киевсовета сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Всем известно, что ТЭЦ работают по принципу теплогенерации, то есть они вырабатывают тепло и электроэнергию. За время подготовки к отопительному сезону было заменено более 1,5 тысяч единиц оборудования», - рассказал он.

С его слов, работы выполнены и ТЭЦ готовы к полноценному режиму работы в отопительный период.

«Также нельзя не сказать несколько слов про завод «Энергия», поскольку это не только утилизатор мусора, а еще и производитель тепла и горячей воды для Осокорков и Позняков. В отношении завода были запланированы масштабные мероприятия, в частности был запланирован экологический аспект, поскольку завод имеет 30-летнюю историю и фактически за это время в отношении его модернизации ничего не происходило. Сейчас же, в октябре, мы планируем замену третьего электрофильтра и обновим первинную систему очистки, а в следующем году мы планируем там внедрить современную систему очистке газов по европейским стандартам», - сообщил чиновник.

Также он добавил, что в следующем году на заводе «Энергия» планируется построить систему химической очистки, что является очень важным с точки зрения экологической ситуации в Дарницком и Днепровском районе.

«Мы имеем абсолютную и уверенную перспективу иметь такой завод, который есть в Праге, Будапеште и других городах, которые цивилизованно относятся к утилизации отходов. Также на заводе планируется установить специальный немецкий кран, который будет фиксировать вес отходов», - рассказал чиновник, добавив, что завод «Энергия» идет на путь капитальной модернизации.

Ранее сообщалось, что Киев готов к отопительному сезону на 97%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.