Новости Экономика мвф кредитывалюта

Кредиты МВФ не влияют на цены и курс валют в Украине – эксперт

base article image

Наличие или отсутствие кредитов Международного валютного фонда никак не влияет на цены или курс валюты в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что наличие или отсутствие кредитов Международного валютного фонда никак не влияет на цены или курс валюты в Украине. У нас были моменты, когда нам не давали кредиты – ничего не менялось, да и когда предоставляли – ситуация оставалась на том же уровне. На курс валют и цены у нас влияют другие факторы, а не кредиты МВФ», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист пояснил, что деньги МВФ, к примеру, нельзя использовать для выплат внутри страны или покупки природного газа.

«Вырастут золотовалютные резервы – если деньги дадут, то тогда объем резервов Украины увеличится ровно на сумму кредита. Деньги Международного валютного фонда пойдут только на пополнение золотовалютного запаса страны. Мало того, «реальные» деньги к нам не доходят, и пускать их, к примеру, на закупку газа или выплату задолженности по зарплатам Украина просто не сможет», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, но сообщила, что продолжит обсуждать с украинскими властями новую программу сотрудничества.

Как отметили в МВФ, экономическая политика в Украине должна продолжать сосредотачиваться на поддержании макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста.

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук заявляет, что переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества продолжатся в ближайшие недели. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.