Новости Политика сийяртодиалогпристайкоукраина

Сийярто заявил, что диалог с новыми властями Украины идет проще

base article image

Диалог с новым украинским руководством проще, чем с предыдущим, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Нью-Йорке в четверг после встречи с главой украинской дипломатии Вадимом Пристайко.

Об этом сообщает Hirado, передает Корреспондент.

Это была первая встреча двух министров. "Обе стороны заинтересованы в добрососедских отношениях, чтобы вернуть обе страны туда, где они были несколько лет назад", - заявил Сийярто.

Он отметил, что Пристайко проявил открытость, отметив, что готов обсудить любые вопросы в двусторонних отношениях и дав понять, что он готов проявлять гибкость в урегулировании этих вопросов.

Венгерский министр считает, что их беседа была положительной и конструктивной. "Это приблизило нас к возможности говорить о новом начале в украинско-венгерских отношениях в недалеком будущем", - сказал он.

Он выразил убежденность, что, если стороны будут конструктивными в своем диалоге, они смогут достичь результата, который удовлетворит и венгров, проживающих на Закарпатье.

Венгерская сторона будет работать над улучшением отношений между двумя странами, сказал Сийярто.

Напомним, МЗС Венгрии раскритиковало принятый украинским парламентом закон об образовании, подчеркивая, что он нарушает права венгерского меньшинства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.