Новости Политика шуфричрада

«И красным словцом не брезгуют»: депутат рассказал, как его коллеги реагируют на фотографирование их личной переписки

base article image

Журналисты, которые работают в Верховной Раде, не только фотографируют и публикуют переписку депутатов в смартфоне, но и однажды пытались записать разговоры народных избранников непосредственно в зале, спустив с ложи прессы микрофон.

О таком интересном факте рассказал в интервью ГолосUA народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Фиксировать "кнопкодавов" – это не только нормально, это еще и поощрительно. Фиксировать личную переписку... Есть же решение Конституционного суда по этому вопросу. С другой стороны, это публичные люди, которые должны понимать ответственность за то, что они делают. А иногда и за то, что они не делают. Фотографирование – это еще на грани корректности, а вот спущенный микрофон в зал Верховной Рады, что, кстати, было отмечено, – просто кто-то спустил микрофон на проводе, – я считаю, это уже перегиб», – сказал Н. Шуфрич.

Глава комитета Верховной Рады рассказал, что депутатам не совсем приятно, что за их личной перепиской порой следят фотокоры, на что находится соответствующая реакция.

«И красным словцом люди не брезгуют в своей реакции. Это естественная человеческая реакция», – сказал Н. Шуфрич.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада приняла решение об отмене неприкосновенности для народных депутатов. "За" внесение изменений в законопроект №7203 (об изменении статьи 80 Конституции Украины касательно депутатской неприкосновенности, - ред.) проголосовало 373 народных избранника. Как только решение было принято, Елена Криворучкина (СН), которая прошла в парламент по мажоритарному округу в Кривом Роге, решила об этом сообщить абоненту "Любимый".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.