Новости IT севернаякореясмартфон

«Несмотря на санкции»: В Северной Корее представили смартфон-флагман «Голубое небо» (ФОТО)

base article image

На 15-й международной конференции в Пхеньяне, столице Корейской народно-демократической республики представили смартфон «Пхурын ханыль» («Голубое небо»), приобрести который могут только жители страны.

Об этом сообщает «ТАСС».

Несмотря на то, что в западных СМИ КНДР представляют как воинственную и отсталую страну с голодающими жителями, как видим, северокорейцы не только могут запускать ракеты, но и способны под жесточайшими международными санкциями производить современные средства связи. 

Лишь неделю назад новинку запустили в производство, а все ради того, чтобы презентовать инновационный гаджет именно во время этой экспозиции.

Агентство сообщает, что "Голубое небо" превзошло смартфоны КНДР по всевозможным характеристикам.

Гаджет выделяется на рынке народной республики шестидюймовым сенсорным экраном разрешением 1080 на 2160 пикселей. Кроме того, смартфон оснащен сразу четырьмя камерами, одна из которых на 16 мегапикселей.

В смартфоне установлены такие современные функции, как распознавание лица, разблокировка устройства по отпечатку пальца и управление приложениями жестами.

Также «Голубое небо» опережает другие модели объемом памяти (64 гигабайта) - у его ближайшего конкурента, модели «Пхеньян 2426» в два раза меньше места для хранения данных. 

Купить новейший смартфон на выставке можно было за 290 долларов.

Продажа устройства разрешена только жителям КНДР. Причем контроль за соблюдением этого требования ведется весьма строгий: перед покупкой продавец записывает паспортные данные гражданина, после чего смартфон персонально закрепляется за покупателем.

Многочисленные посетители стенда электроники не спешили покупать новинку, хотя с любопытством рассматривали смартфон, брали его в руки, чтобы посмотреть, как он работает, и сделать с его помощью несколько селфи.

В 15-й Пхеньянской международной осенней выставке товаров, которая продлится до 27 сентября, помимо производителей из КНДР принимают участие 165 компаний из семи зарубежных стран. В том числе из России, Китая, Вьетнама, Монголии, Индонезии, Италии и Кубы. В основном, это производители электроники, солнечных батарей, строительных и отделочных материалов, одежды, обуви, медицинских товаров и лекарств.

Ранее, китайская компания Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha, площадь дисплея которого составляет 180% от размеров девайса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.