Новости Политика путинтрамп

Песков выразил надежду, что до публикации стенограмм переговоров Путина с Трампом «не дойдет»

base article image

В Кремле надеются, что до публикации стенограмм переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа "не дойдет".

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двухсторонних отношениях, где и без того полным полно проблем весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не опасается ли Кремль публикации стенограмм переговоров президентов России и США, как это было сделано с публикацией стенограммы телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Песков подчеркнул, что такие публикации – "это внутреннее дело США, и мы не собираемся туда вмешиваться". По его словам, публикация переговоров является необычной практикой, поскольку материалы бесед на уровне глав государств имеют гриф "секретно" или "совершенно секретно".

"Как правило, это не публикуется", - сказал Песков и добавил, что в случае с Украиной это было сделано по взаимному согласованию. На вопрос, готов ли Кремль дать добро на публикацию российско-американских переговоров, если это понадобится Белому дому, он ответил, что не может быть "какого-то эвентуального ответа", и нужно рассматривать каждый случай. "К нам никто не обращался с такими предложениями", - добавил Песков.

Напомним, ранее была опубликована стенограмма разговора Зеленского и Трампа.

В свою очередь, Президент Владимир Зеленский заявил, что не разговаривал с президентом США Дональдом Трампом перед обнародованием текста их телефонного разговора и думал, что Белый дом опубликует только "свою часть".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.