Новости Политика сапхолодницкий

Холодницкий: Не было давления со стороны Зеленского и Офиса Президента в вопросе кого трогать

base article image

Заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский не оказывал на него давления в расследовании уголовных дел и никаких указаний от главы государства он не получал.

Об этом сообщает УНИАН.

"Была встреча с (Президентом Украины) Владимиром Зеленским в конце мая. Давления никакого не было... Был нормальный разговор о том, что стране нужны результаты. Я разделяю позицию президента, что с коррупцией надо что-то кардинально делать, и это все должно быть сделано, как это прописано для каждого органа", - заявил он.

Холодницкий подчеркнул, что одни правоохранительные органы должны собирать, хранить и предоставлять доказательства, другие должны эти доказательства анализировать и принимать решения по ним.

"Никаких указаний, - кого трогать, кого не трогать, - не было. Наоборот, было видение, что даже если новая власть попадется, мы (президент и его команда - Ред.) первые, кто будем требовать справедливого следствия и суда. Это, скажу откровенно, обнадеживающе... Никаких звонков из Офиса Президента с указаниями, тех трогайте или не трогайте, не было", - добавил он.

По словам Холодницкого, это дает надежду, что в работе всей правоохранительной системы, не только в НАБУ и САП, будет независимость. Кроме того, руководитель САП отметил, что видит у нового генпрокурора Руслана Рябошапки желание к переменам.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий распорядился закрыть все уголовные производства о незаконном обогащении до 28 марта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.