Новости Регионы убийцаниколаев

Житель Николаева, сбросивший свою мать с 7 этажа, сделал шокирующее заявление (ВИДЕО)

base article image

Спартак Рудык, который подозревается в том, что в мае этого года сбросил свою мать с 7 этажа, не согласился с обвинением — мол, он не видел мать после того, как она упала с балкона, а значит не может утверждать, что она мертва.

Об этом передают novosti-n.org.

Такое заявление он сделал в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, где ему продлевали меру пресечения в четверг, 26 сентября.

Прокурор Андрей Иванов зачитал ходатайство, согласно которому Спартак обвиняется в умышленном убийстве своей матери, совершенном с особым цинизмом. Иванов просил суд продлить Спартаку меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, поскольку выйдя на свободу, подозреваемый может влиять на свидетелей, которые еще не были допрошены в суде.

Кроме того, по словам Иванова, есть причины считать, что на свободе Спартак сможет совершить новые преступления. Прокурор также отметил, что в скором времени необходимо будет провести комплексную экспертизу в Одессе на предмет психологического здоровья подозреваемого — возможно, помимо хронического гепатита С и открытой формы туберкулеза у Рудыка присутствует и психическое расстройство.

Заслушав выступление прокурора следственный судья Светлана Скрипченко обратилась к обвиняемому. На вопрос, согласен ли он с прокурором, Спартак начал отвечать что-то невразумительное — обвиняемый говорил тихо, звук искажала и медицинская маска, надетая на него для безопасности окружающих. Светлане Скрипченко приходилось по нескольку раз переспрашивать Рудыка и задавать уточняющие вопросы.

Выяснилось, что подозреваемый не согласен с фактом смерти своей матери. Между судьей (С.) и подозреваемым (П.) состоялся следующий диалог:

(П): Я с этим не согласен.

(С): Вы не согласны с тем, что ее убили?

(П): Да, я не видел. Я не видел ее после того, как спустился с балкона, ну, со ступенек.

Ответить на вопрос, согласен ли он с требованием прокурора о содержании под стражей, Рудык четко ответить так и не смог.

В итоге суд решил оставить подозреваемого под стражей еще на два месяца.

Напомним, в четверг, 9 мая, в Николаеве сын сбросил с 7-го этажа девятиэтажного дома собственную мать. Несчастная женщина скончалась на месте происшествия. Свидетели преступления видели зацепившуюся руками за перила лоджии женщину, которая тихо просила «Сыночек, не надо, я же твоя мама...». «Сыночек» тем временем старательно отрывал руки матери от перил. Через несколько секунд ему это удалось, и женщина полетела вниз с высоты 7-го этажа.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.