Новости Политика шуфричзеленский

У Зеленского есть желание завершить конфликт на Донбассе, но он не знает, как это сделать – нардеп

base article image

У Президента Зеленского больше перспектив для урегулирования конфликта на Донбассе, чем было при президентстве Порошенко.  В то же время противоречия в заявлениях, незнание, как действовать, может завести власть в тупик, а страну – в кризис.

Таким мнение поделился в интервью ГолосUA народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Безусловно, сегодня ситуация лучше, чем была. При Порошенко я был абсолютно уверен, что он этот процесс никогда не завершит. Более того, я это сказал 20 февраля 2015 года, через неделю после подписания Минских соглашений и, к сожалению, оказался прав. Здесь я предполагаю, что Зеленский хочет завершить этот конфликт, у него есть такая амбиция, но он до конца не понимает, как это сделать. Противоречия в заявлениях и действиях могут стать причиной того, что этот процесс затянется. Как следствие, эта ситуация повлияет на экономическую и социальную составляющую в нашей стране, спровоцирует коррупционные действия по принципу: «ну раз мы идем в тупик, то давайте возьмем то, что успеем», такое тоже исключать нельзя, и в итоге это может все закончиться глубоким кризисом. Но еще раз подчеркиваю: у Зеленского есть реальная возможность завершить этот конфликт. Все зависит от его воли и от его собственного понимания этого процесса», – сказал Н. Шуфрич.

Политик объяснил на каком этапе сегодня находится Минский процесс.

«В общем-то, он стал на полшага ближе к реализации, учитывая ситуацию в Станице Луганской, а все остальное – это намерения, которые еще не реализованы. Если состоится встреча в Нормандском формате, которая на бумаге зафиксирует предложенную формулу Штайнмайера, а как вы понимаете, там есть жесткая позиция по предоставлению особого статуса на постоянной основе, через временный период предоставления этого статуса после выборов на местах, то тогда я могу сказать, что мы реально завершим это противостояние. Но Зеленский для себя должен принять решение, потому что полумерами-полушагами этот вопрос не решишь», – подчеркнул Н. Шуфрич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.