Новости Регионы больницамелитополь

Жуткий случай: в мелитопольской больнице пожилая женщина лежала на полу и просила о помощи (ФОТО)

base article image

Медики оправдываются тем, что женщина нуждается в помощи психиатра. Она все время порывается куда-то идти. Поднять ее медсестры просто не могли и ждали подмоги.

Все началось с гневного постав во соцсети, передает РИА Мелитополь.

- Посещаю гор. больницу почти каждый день. Зайдя в терапевтическое отдаление была шокирована. При входе человек лежал на полу, мед персонал проходит мимо. Обратилась к постовой медсестре на что та начала на меня орать

Эта бабулька просила у каждого помощи и воды... Памперс который с неё сняли лежал на тумбочке возле кровати и все эти «приятные» запахи стояли на все отделение и радовали посетителей. И только спустя 3 часа мед персонал соизволил помочь человеку и подняться на кровать. При том, что памперс слава богу чистый, ей одевали, раздвигая её ноги, ногами медсёстры, - написала посетитель терапевтического отделения Мелитопольской горбольницы.

Представлять себе, что подобное происходило именно в мелитопольской больнице, хоть и возможно было, но все-таки очень не хотелось. Поэтому "опознать" фото мы попросили местных медиков. Оказалось, дикая ситуация действительно имела место в нашем городе. С "опознанием" фото нам удалось получить и жуткую историю, в которой оказалась эта пожилая женщина.

По словам медперсонала, бабушка эта живёт в больнице. У нее есть опекун, который получает ее пенсию, но в больницу к ней не наведывается. У бабушки даже есть квартира. Но, к ней никто не приходит, она брошенная. Скорее всего в состоянии психоза, она, если можно так сказать, спрыгивает с кровати (видимо, идти куда-то хочет). Это случилось рано утром. Дежурный медперсонал - женщины, пытались ее поднять. Но бабушка вцепилась в кровать и сделать это женщины не смогли. Дождались смены, когда появились мужчины, и только тогда с большим усилием смогли уложить бабулю в постель.

Социальная проблема с брошенными стариками действительно остро стоит в Мелитополе. От 5 до 9 таких пациентов по много месяцев находятся в больнице на попечении медиков. При живых родственниках их не могут определить даже в дом престарелых. Нет, как известно в нашем городе и хосписа, где бы ухаживали за тяжелобольными. Тем не менее, это никак не оправдывает медиков, которые с таким пренебрежением относятся к людям. Да и посетителю больницы, который поспешил настрочить жалобу в соцсети, вместо реальной помощи женщине, тоже чести не делает.

Между тем, ранее в Киеве пожилая женщина в ночнушке выпала из окна 6 этажа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.