Новости Общество телеканалыблокировка

Эксперт пояснил, почему блокирование эфиров телеканалов властью не имеет смысла

base article image

Попытка блокировать неугодные телеканалы не даст власти никакой пользы, так как кроме телевизора телевизионные СМИ могут транслировать свои эфиры другими доступными методами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Мне кажется, что каналы никуда не исчезнут – все больше людей предпочитают YouTube-каналы. Тем более ми помним ту роль, какую сыграл YouTube в свержении бывшего Президента. Трагедии не вижу – привычки и методы власти не поменялись. Понятно, что такого разгула свободы слова, как это было ранее уже не будет», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, политолог считает, что власть не станет бороться с интернет-зданиями, так как пример «блокировки» социальных сетей ВК и Одноклассники, показал, что украинцы могут их спокойно обойти.

«Это такая же бредовая идея, как во времена Порошенко хотели устроить великий украинский файрвол. Запретили «Одноклассники» и «ВКонтакте». Люди стали использовать простые программы для обхода блокировки. У нас каждый школьник знает, как обойти блокировку сайтов – запретительные меры никуда не исчезли, но и плодов не приносят, кроме негативного отношения к власти», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, осенью 2019 года Нацсовет по вопросам ТВ не продлил лицензии телеканалу 112. Речь о цифровом эфирном телевидении, которое смотрят владельцы приставок Т2. По кабельному ТВ телеканал все еще будет доступен. Это стало возможно после череды судебных решений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.