Новости Политика януковичукраинавброс

Янукович не вернется в Украину, пока его команда не оценит реакцию украинцев на информационный вброс - аналитик

base article image

Заявление адвоката экс-президента Украины В.Януковича, что тот якобы намерен вернуться на территорию украинского государства, нужно воспринимать как информационный вброс. Это лучший способ узнать, что думает общество о возвращении Януковича.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик Руслан Бизяев.

«Возвращение Януковича это информационный вброс. Информация идет от адвокатов Януковича. Вот они вбросили информацию и ждут реакции. Дальше будут действовать», - сказал эксперт, но затруднился точно прогнозировать характер этих действий.

При этом Р.Бизяев уточнил, что гипотетически В.Янукович может вернуться и поселиться либо в Киеве, либо в Донецке. И это не будет, скорее всего, просто формальный возврат на родину.

«Есть интересный вопрос, куда он и его бывшее окружение может вернуться  – в Киев или в Донецк. Кроме того, Янукович ведь сказал, что хочет не просто вернуться в Украину, а и привлечь к ответственности тех, кто причастен к сдаче Крыма некоторых деятелей эпохи Майдана», - описал ситуацию аналитик.

Напомним, в сентябре 2019 года СМИ сообщили, что адвокат экс-президента Украины В.Януковича заявил о его возможном возвращении на территории украинского государства.

До того cуд Европейского союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича в 2018 году.

В то же время, в решении суда ЕС общей юрисдикции говорится, что Янукович продолжает оставаться под действием действующих санкций до марта 2020 года.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.