Новости Общество варикозлечение

Лазер и хирургия: Названы лучшие методы для лечения варикоза на ногах

base article image

Ученые из Института дерматологической лазерной хирургии в Вашингтоне проанализировали методы для лечения варикозного расширения вен, предоставив лучшие варианты, согласно статистике. При этом сами пациенты не могут признать, что им больше всего подходит для решения проблемы.

Об этом сообщает «Актуальные новости».

Для исследования в 11 Центрах сосудистой хирургии было обследовано 798 пациентов, получивших лазерную абляцию, операционную или пенную склеротерапию. Мужчины и женщины страдали первичными симптоматическими варикозными венами диаметром более 3 мм. Как выяснилось, через 6 месяцев после лечения аналогичные улучшенные результаты имели место в группах воздействия лазера и хирургии, а несколько худшие — при склеротерапии.

Через 5 лет ученые связались с участниками и попросили их заполнить серию анкет, в которых оценивалось качество жизни, наличие варикоза, удовлетворенность лечением и были ли применены дополнительные меры. Выводы были таковы: 58% из группы лазерной абляции не имели указанной проблемы через 5 лет, по сравнению с 54% из хирургической группы и 47% из склеротерапии. Кроме того, 14% из последней группы продолжили лечение, что делалось в 11% случаев при использовании устройства, а 7% лиц обращались за помощью после хирургии.

Ученые при этом добавили, какой метод лучше всего работает над варикозным расширением вен, сами пациенты сказать не могли. С точки зрения удовлетворенности большинство участников были готовы повторить лечение и рекомендовать его другим.

Напомним, британские медики нашли способ лечить варикоз без операций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.