Новости Экономика приватбанкпроектгосбюджета2020

«Приватбанк» и госбюджет-2020: эксперт рассказал, почему миссия МВФ покинула Украину

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) ждет проект бюджета на 2020 год и гарантий от укариснкой власти, что она  не будут  пересматривать результаты национализации «Приватбанка».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Миссия МВФ будет ждать проект бюджета на 2020 год, так как премьер заявил, что он будет пересматриваться.  Если в октябре будет утвержденный проект бюджета, то  в декабре  МВФ откроет программу, как это было в прошлом году. На данный момент МВФ волнует ситуация вокруг «Приватбанка».  МВФ хочет убедиться, что с «Приватбанком» не будет отката назад. Эти два ключевых момента продолжают обговариваться и, скорее всего, в меморандум с МВФ будет записано обязательство украинских властей не пересматривать результаты национализации «Приватбанка», - сказал В. Скаршевский.

Он уточнил, что МВФ и Украина в конечном итоге договорятся.

«Стороны подпишут новую программу на три года.  В пресс-релизе указан именно этот срок. Размер программы около 5 миллиардов долларов. Это та сумма, которую Украина должна будет вернуть МВФ. Это будет так называемое рефинансирование. Сколько получим, столько и отдадим.  При такой долговой нагрузке быстрого экономического роста быть не может»,- резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, подъем экономики Украины на высший уровень экономического роста требует ускорения структурных реформ. Об этом говорится в заявлении руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рона ван Родена по итогам визита миссии в Киев 12-26 сентября.

Как отмечается в заявлении, реформы предусматривают установление прочного верховенства права, в том числе с помощью судебной реформы, и решительную борьбу с коррупцией.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.