Новости Общество погодасиноптик

Синоптик: Понедельник в Украине будет теплым и дождливым (КАРТА)

base article image

30 сентября, в понедельник, по всей  территории Украины ожидается теплая погода. Температура воздуха  днем в среднем по стране ожидается от 19 до 25 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 30 сентября, в  понедельник,  в Украине будет теплая погода,  но осенние дожди накроют почти всю страну. Температуры воздуха в среднем по стране прогнозируется от +19 до +25 градусов.

Бабье лето еще продолжается, правда, с осенними дождями. Они подмочат почти все регионы, кроме залитого солнцем юга и затянутого тучами востока. Фактически по всей территории Украины будут одинаковые температурные отметки. На несколько градусов выше температура все же будет на Юге. Там столбики термометров поднимутся до +23 +25 градусов. Прохладнее всего будет на Луганщине, Донетчине и Харьковщине. Там температура воздуха достигнет +19 +21 градуса. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.  Однако 30 сентября в западных областях возможны порывы ветра до 15-20 м/с, на высокогорье Карпат – до 25-30 м/с.

В Киеве днем температура воздуха ожидается от 19 до 21 градусов тепла. В столице облачная погода продержится весь день. Вечером будет идти дождь.

За последние 130 лет самая теплая погода в Киеве біла 30 сентября 1892 года -  +25,6 градуса, самая холодная - в 1936 году -  0,7 градуса.

30 сентября отмечается день памяти святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Люди в этот день наблюдали за журавлями: если они полетят, то на Покров (14 октября) будет мороз, а нет, то зима будет позднее. С этого времени уже могут быть первые заморозки в воздухе ниже 2 градусов мороза. В этот день может быть как дождливая и холодная погода, так и ясная, солнечная.

Синоптик сообщают, что  в октябре увидим осеннюю "классику",  ноябрь будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.