Новости Регионы хасидвертолетживотуманьрошхашана

В Умани у хасида сильно заболел живот: его на вертолете доставили в Киев (ФОТО)

base article image

В Черкасской области спасатели задействовали вертолет для эвакуации в Киев хасида, которому стало плохо.

Об этом сообщается на сайте МВД

Информация об экстренной ситуации с 40-летним хасидом, которая требует срочного хирургического вмешательства, поступила в сводный спасательный отряд в воскресенье около 17 часов.

Отмечается, что хасиду стало плохо во время религиозных мероприятий, связанных с празднованием Нового года по еврейскому летоисчислению - Рош ха-Шана.

"После консультаций с еврейского медиками, с диагнозом острый живот, который часто требует неотложной хирургической помощи, хасид каретой скорой помощи был доставлен в базовый лагерь сводного отряда ГСЧС.

Для оперативной эвакуации заболевшего туриста пришлось задействовать вертолет ЕС-145 ГСЧС. Потерпевший, гражданин Канады, был доставлен в город Киев, где в работу включились врачи скорой медицинской помощи".

Ранее Государственная пограничная служба сообщала, что в Украину на празднование Рош ха-Шана уже прибыли более 24 700 паломников-хасидов.

Напомним, в этом году в Украине ожидают около 40 тыс. паломников-хасидов, которые прибудут для празднования иудейского Нового года (Рош-ха-Шана).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.