Новости Регионы оосдонбассвсу

Сутки в ООС: 26 обстрелов, потерь нет

base article image

За минувшие сутки противник 26 раз нарушал режим прекращения огня. Он обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник осуществил 15 обстрелов позиций украинских военных. Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Новотроицкое; из автоматических гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - Водяное и Талаковку; из ручного противотанкового гранатомета - Пищевик; из подствольных гранатометов и стрелкового оружия - Пески; из стрелкового оружия Опытное, Авдеевку и Невельское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник 11 раз открывал огонь. Под обстрел из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия попало Травневе; из миномета калибра 120 мм - Луганское; из миномета калибра 82 мм, а также автоматического гранатомета и стрелкового оружия - Новолуганское; из миномета калибра 82 мм, вооружение БМП, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Крымское; из миномета калибра 82 мм, а также автоматического гранатомета и стрелкового оружия - Новгородское; из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Луганское; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Хутор Вольный; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - Золотое; из вооружения БМП, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Новотошковское.

За минувшие сутки потерь среди украинских военных нет.

С начала текущих суток противник дважды нарушил "режим тишины". Он использовал запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, а также вооружение БМП и стрелковое оружие.

Оба обстрела противник совершил в районе оперативно-тактической группировки "Восток". Он обстрелял Новотроицкое и Водяное.

Потерь среди украинских военных за текущие сутки нет.

Напомним, 28 сентября на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 23 раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.