Новости Мир конецсветаастероиднаса

Специалисты НАСА назвали новую дату конца света

base article image

В очередной раз вину за угрозу уничтожить все живое на планете, а возможно и ее саму, возложили на астероид.

В Сети была озвучена новая дата конца света. Если верить исследователям-энтузиастам и любителям порассуждать об угрозах из космоса, существовать человечеству осталось всего несколько дней, сообщает utro.ru.

СМИ сообщают, что согласно прогнозам НАСА, 3 октября к Земле на опасное расстояние приблизится астероид 2007 FT3. Вероятность столкновения с космическим телом, размеры которого достигают 360 метров в диаметре, крайне велика, заявляют любители нагнать страху. И, уточняют они, учитывая скорость движения астероида, он может уничтожить все живое на нашей планете и даже ее саму.

Однако есть и альтернативная версия, согласно которой новая дата конца света повторит судьбу всех всех своих предшественниц и окажется просто еще одним обычным днем, во время которого ничего не произойдет. В Центре исследований околоземных объектов НАСА прямо опровергли возможность столкновения астероида 2007 FT3 с Землей, отметив, что вероятность развития событий подобным образом составляет 0,0000092%.

«В действительности никакие астрономы не обещали падения астероида 2007 FT3 на Землю в октябре и это утверждение – чистая выдумка», – цитирует РИА Новости популяризатора науки, блогера Виталия Егорова. Разоблачение он сделал еще в мае, однако о страшной угрозе вновь заговорили с приближением второго месяца осени. Поэтому стоит напомнить, что научное сообщество постановило – конца света 3 октября 2019 года не наступит.

Ранее сообщалось, что Земле грозит неминуемая катастрофа из-за глобального потепления, которое наблюдается в последние годы. Ученые, побаиваясь катастрофических последствий, установили постоянный контроль за Арктикой и Антарктикой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.