Новости Общество трампзеленскийстенограмма

Стенограмма разговора Трампа и Зеленского негативно скажется на отношениях Украины и ЕС – эксперт

base article image

Стенограмма разговора лидера Белого дома Дональда Трампа и Президента Владимира Зеленского негативно скажется на отношениях между Украиной и Евросоюзом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Стенограмма разговора Трампа и Зеленского негативно скажется на отношениях Украины и ЕС. Это явно не будет способствовать укреплению позиций Зеленского в Европе. В частности, между ним Макроном и Меркель.  Я бы это считал достаточно глубоким провалом украинской дипломатии. У Зеленского слабо подготовились к встрече с Трампом. Кроме того, кто- то должен понести ответственность за публикацию стенограммы. Это недоработка МИДа и посла от Украины, которого до сих пор нет в США», - сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что текстом стенограммы разговора с Трампом Зеленской настроил против себя европейские элиты.

«В ЕС просто не захотят поддерживать Украину, так как ее политическое руководство не благодарно», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, лидеры Франции и Германии пока не комментируют обвинения Владимира Зеленского, выдвинутого против них в июльском телефонном разговоре с Дональдом Трампом. Однако откровения украинского президента могут повредить его связям с государствами ЕС, играя на руку России, пишет издание EUobserver в статье "Ukrainian president burns bridges in Europe" ("Украинский президент сжигает мосты в Европу").

В Европе считают, что негативные комментарии Зеленского в адрес глав стран Евросоюза, могут повредить и его авторитету дома. По наблюдению европейцев, в Украине весьма сильны антипрезидентские настроения, а многие граждане считают, что бывший комик не имеет права на свою должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.