Новости Здоровье светцветдепрессия

С депрессивными настроениями помогают бороться яркие цвета и солнечный свет – эксперт

base article image

Развитие осенней депрессии часто связано с похолоданием, а также уменьшением светового дня, потому стоит позаботиться, чтобы в вашем доме и рабочем кабинете было как можно больше солнечного света.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Осенняя хандра знакома каждому взрослому человеку – хоть раз в жизни каждый сталкивался с сезонным ухудшением настроения, потерей работоспособности, апатией и мрачными мыслями. Усугубить это состояние могут неполноценный сон, неправильное питание, стрессы и длительное отсутствие полноценного отдыха. Потому в борьбе с хандрой нужно начинать именно с устранения этих проблем.

«В борьбе за хорошее настроение стоит окружить себя приятными эмоциями и интересными вам людьми. Даже если кажется, что сил ни на что нет, не сидите на диване, лучше назначьте встречу с друзьями, встретьтесь друзьями, сходите в кино и так далее. Зачастую в апатию нас вгоняет именно однообразность, стоит вырваться из всего привычного и обыденного, как настроение резко улучшается», - отметила специалист.

Постарайтесь сделать свое жилье или офис максимально светлым. Распахните все шторы, чтобы, просыпаясь, вы видели свет, а в офисе – чтобы в дневное время рабочие поверхности хорошо освещались именно из окна, а не люстрой.

Измените интерьер в доме, добавив в него больше ярких цветов. Во-первых, это отвлечет вас от грустных мыслей, во-вторых, когда вокруг вас все будет «цвести», то и хандрить смысла не будет.  Очень сильным влиянием на наше психологическое состояние оказывают желтый и оранжевый цвета, пусть их будет как можно больше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.