Новости Политика украинская делегацияпасе

Эксперт рассказал, почему украинская делегация не станет участвовать в осенней сессии ПАСЕ

base article image

Новый состав украинской делегации ПАСЕ попал в западню, которую ей оставила старая власть и парламент.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что в какой-то мере новая украинская делегация в ПАСЕ и вообще новый состав Верховной Рады попал в западню, которую устроил предыдущие парламент и власть. Конечно, принять участие в ПАСЕ это означает быть атакованными с точки зрения патриотизма со стороны правых радикалов и радикально настроенных групп. Это объяснялось бы тем, что команда Зеленского признает решение ПАСЕ по РФ. С другой стороны, не принять участие, это означает оставить это дипломатическое поле битвы за Россией», - отметил Р. Бортник.

Политолог считает, что выбранный подход, то есть отказ от участия в сессии ПАСЕ, является неправильным, так как «дипломатия должна быть не эффектной, а эффективной».

«Возвращение РФ в ПАСЕ мы должны были использовать для того, чтобы выдвинуть рациональные требования к самой Парламентской ассамблее, к российской делегации в части допуска украинского омбудсмена в Крым, на Донбасс и прочее. Таких целей вполне можно было добиться и таким образом улучшить возможности нашего государства и состояние наших граждан. Но, к сожалению, новая делегация ПАСЕ начинает с борьбы за форму – важнее позиционирование, нежели достижение результата», - резюмировал Р. Бортник.

Как ранее сообщалось, в Страсбурге стартует осенняя сессия ПАСЕ, в которой Украина принимать участие не будет.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила, что делегация Украины в ПАСЕ своим отсутствием на осенней сессии показывает свою позицию относительно возврата россиян, которых возвращали, в том числе и голосами французских делегатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.