Новости Политика делегацияпасеукраина

Аналитик об отказе украинской делегации ехать в ПАСЕ: они приняли решение, основанное на ошибочных суждениях

base article image

Решение украинской делегации об отмене поездки в ПАСЕ подкреплено подсказками экспертов, которые не понимают, какова нынешняя ситуация в мировой политике.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Наша делегация в ПАСЕ консультируется с людьми «вчерашнего дня», которые не понимают происходящих изменений в мире», - описал ситуацию аналитик.

По словам Р.Бизяева, в словах руководителя украинской делегации в ПАСЕ Е.Ясько есть мессиджи, которые одновременно напоминают и риторику экс-президента Украины П.Порошенко, и Президента Украины В.Зеленского. Недавно в одном издании, комментируя тему ПАСЕ, она заявила, что «необходимо поддерживать диалог с Россией», и отметила, что «знает, как с этими людьми общаться».

«Я отметил двузначность ее риторики, это одновременно и риторика Порошенко, и риторика Зеленского. Слова о том, что она знает, как говорить с россиянами, это напоминает ранее заявленное Зеленским. А комментарий Ясько «Левому берегу» показывает, что она также транслирует риторику Порошенко, говоря о том, что украинская делегация в ПАСЕ этой осенью не поедет», - отметил аналитик.

Как сообщалось, делегация Украины в ПАСЕ своим отсутствием на осенней сессии показывает свою позицию относительно возврата россиян, которых возвращали, в том числе и голосами французских делегатов. Об этом заявила глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько в интервью LB.ua.

«Наше отсутствие – это и есть демарш. Нам нужно в первую очередь перед французской стороной (да и перед всеми теми, кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ) заявить: необходимо что-то менять или мы продолжим саботировать работу ассамблеи. Необходимо сказать, что сейчас роль и престиж этой организации падают. Как это выглядит? Для начала нам нужно договориться о встречах. В каком формате будут проходить эти переговоры – решим позже», - заявила Ясько. Она также сообщила, что президенту Франции было отправлено соответствующее письмо, которое подписали делегации нескольких стран.

Также стало известно, что 30 сентября 2019 года Первый секретарь ЦК Компартии Украины, Почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Симоненко по приглашению Группы Объединенных европейских левых прибыл в Страсбург для участия в работе осенней сессии Парламентской Ассамблеи, которая на этой неделе отмечает своё 70-летие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.