Новости Политика зеленскийданилюкколомойский

На фоне усиления  влияния Коломойского отставка Данилюка выглядит вполне логичной - политолог

base article image

Стоит ожидать в дальнейшем ограничения влияния в украинской политике группы Пинчука и усиления группы Коломойского.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Даниил Богатырев.

По словам политолога, во фракции  «Слуга народа» команда Президента стремилась выстроить систему сдержек и противовесов, однако сейчас идет тренд на усиление группы Коломойского и ослабление группы Пинчука. 

«Сейчас все выстраивается в пользу Коломойского, и отставка Данилюка (Президент Украины Владимир Зеленский согласился уволить секретаря СНБО Александра Данилюка. - Ред.) выглядит вполне логичной», - подчеркнул эксперт.

«Группа Пинчука - подопечных Сороса - будет принимать удар на себя. Потому стоит ожидать ограничения влияния этой группы в дальнейшем. Но все же влияние  группы Пинчука будет оставаться значительным. Учитывая эти моменты, внутри фракции «Слуга народа» будут начинаться трения», - прогнозирует Д. Богатырев.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский согласился уволить секретаря СНБО Александра Данилюка.  Глава государства подпишет заявление Данилюка об отставке. Такое решение он принял после серии консультаций в субботу и воскресенье, 28 и 29 сентября.

27 сентября стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк написал заявление об увольнении. Документ он подготовил еще до того, как Владимир Зеленский отправился в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В Офисе президента отметили, что президент рассмотрит заявление после возвращения в Киев из США.

В. Зеленский назначил А. Данилюка секретарем СНБО в мае текущего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.