Новости Политика волкеротставка

Новая украинская власть в услугах Волкера не нуждается - политолог

base article image

На протяжении последних двух лет Курт Волкер не выполнял своих прямых дипломатических обязанностей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Даниил Богатырев.

Политолог прокомментировал причины отставки Курта Волкера: «Можно отметить, что  на протяжении последних двух лет Волкер не выполнял своих прямых дипломатических обязанностей. Переговорный формат «Волкер - Сурков» провалился на первой же встрече. То, чем занимался Волкер, можно назвать одним словом - лоббизм. Он лоббировал интересы американских компаний в Украине».

Д. Богатырев также отметил, что Волкер работал в качестве вип-агитатора Порошенко, он солидаризовался с ультрапатриотической  позицией бывшего президента Украины. Роль Волкера была обычной деятельностью лоббиста.

«С «разгоревшимся» делом Байдена Волкер выбрал удобный момент для своей отставки. В Украине его больше никто не нанимает, как нанимали в период правления Порошенко.  Новая власть в услугах Волкера не нуждается, поэтому он ушел в отставку», - подытожил политолог.

Напомним, американский дипломат Курт Волкер подал в отставку с должности специального представителя США по вопросам Украины. В пятницу, 27 сентября, он проинформировал об этом главу Государственного департамента Майка Помпео.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.