Новости Политика пасеукраинаевросоюз

Игнорируя заседания ПАСЕ, Украина теряет политические дивиденды в Евросоюзе - эксперт

base article image

Отказ украинской делегации принимать участие в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приведет к резкому снижению рейтингов нашей страны в структурах ЕС.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данный момент Объединенная Европа ожидает от новой украинской власти "принципиальных предложений сотрудничества", и любой демарш Киева в этом контексте может быть воспринят, как нежелание украинской стороны вести какие-либо консультации с потенциальными европейскими партнёрами.

"Игнорируя заседания ПАСЕ, Украина, таким образом катастрофически теряет свои политические дивиденды в Евросоюзе, - отметил, в частности, он. - Совершенно очевидно, что при подобном положении вещей от контактов с Киевом в ближайшее время абстрагируются многие организации Европы".

Впрочем, на вопрос, может ли на этом фоне Украина быть отстранена от заседаний ПАСЕ, К. Хофф ответил отрицательно.

"Ассамблея будет изучать позицию Киева", - подытожил он.

Напомним, очередная сессия ПАСЕ стартовала в Страсбурге 30 сентября. Украинская делегация отказалась от официального участия в заседаниях в знак протеста против возвращения в Ассамблею Российской Федерации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.