Блоги Жизнь Лучше не бываетписатель

Очень страшное кино

Фильм «Лучше не бывает» (As Good as It Gets) 1997 года, считается романтической комедией. Это милый, человечный фильм.

Но сюжет его таков: Писатель Мелвин Юделл (Джек Николсон), страдает психическим расстройством. Каждый день он обедает в одном и том же ресторане. Единственная официантка, способная выносить его несносное поведение Кэрол (Хелен Хант), увольняется, чтобы работать ближе к дому в Бруклине. Она хочет проводить больше времени со своим ребенком, страдающим астмой.

Врачи, на которых у Кэролл хватает денег, не способны даже поставить правильный диагноз...

Чтобы Кэрол вернулась работать в его любимый ресторан, Мелвин нанимает дорого врача, и сын официантки впервые получает качественную медицинскую помощь. Ребенок начинает выздоравливать, писатель оплачивает все медицинские издержки.

Тем временем сосед Мелвина - художник-гей Саймон (Грег Киннир) попадает в больницу, избитый хулиганами. Писателю приходится взять на себя заботу о собаке Саймона. Одинокий писатель привязывается к животному, его характер начинает меняться.

Когда художник возвращается из больницы на костылях, его выселяют из квартиры за неуплату - все деньги ушли на лечение.

По совету друзей Саймон решается на поездку в Балтимор к своим родителям, чтобы просить у них денег. Мелвин везет его на машине, пригласив Кэрол составить им компанию. У них разворачиваются сложные отношения.

Родители Саймона отказываются помочь. Мелвин бесплатно предоставляет ему комнату в своей квартире.

Короче, все устраивается как нельзя лучше – фильм заканчивается поцелуем писателя и официантки.

Чем же он представляется жутковатым? Что страшного в этом кино?

Страшно то, что все показано само собой разумеющимся.

Абсолютно в порядке вещей, что у ребенка нет шансов вылечиться. Никому не кажется странным, что врачи некомпетентны. Естественно, что, попав в больницу, человек теряет жилье. Фильм вообще не содержит каких-либо оценок происходящему.

Когда нечто подобное случается у нас в стране, это списывается на некие обстоятельства вроде «недостаточно успешных реформ». В обществе царит стремление в светлое будущее, когда все будет хорошо «как в Америке». Но фильм-то и снят в Америке. Вот оно что.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.