Новости Экономика военнаяпомощьтрамп

Военная помощь для Украины от США будет выделена позже - политолог

base article image

Задержка Президентом США Дональдом Трампом военной помощи Украине не является обузой для американской экономики, а потому обязательно будет выплачена позже.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Задержка Трампом военной помощи для Украины все равно будет выделена, но лишь позже. Так как со стороны оппонентов Трампа в США есть проукраинское лобби», - отметил политолог.

При этом, как добавил Д. Гаевский, структура данной военной помощи, большая часть этих денег возвращается в американскую экономику.

«Дело в том, что значительную часть выделенных средств занимает зарплата американских инструкторов, обучающих ВСУ. Кроме того, часть данных средств идет на закупку изделий американского ВПК. Поэтому, выделение данных денег никак нельзя назвать обузой для американской экономики», - резюмировал эксперт.

Напомним, президент США Дональд Трамп попросил приостановить миллионные выплаты военной помощи Украине примерно за неделю до звонка Президенту Владимиру Зеленскому.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.