Новости Экономика мвф транш

Украина в декабре не получит транш от МВФ – экономист

base article image

Украина в декабре  не получит транш от  Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Вряд ли Украина получит следующий транш от МВФ в декабре.  Миссия МВФ уехала, так как ей не удалось ни до чего договориться  с украинским правительством.  Пока дальнейшее сотрудничество с МВФ находится на стадии переговоров», - сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что переговоры между Киевом и МВФ будут продолжаться переговоры.

«В декабре в Украину приедет очередная миссия МВФ. Отсутствие транша никак не скажется на украинской экономике  и на курсе валют.  Маловероятно, что Киев и МВФ подпишут новую программу сотрудничества. Она не нужна ни одной из сторон.  В Украине ревальвация нацвалюты,  поэтому никакой транш не нужен»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в декабре рассчитывает подписать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом премьер сообщил в своем блоге.

«На этой неделе завершила свою работу миссия МВФ. Коллеги из авторитетной мировой организации приехали в Украину, чтобы начать с нами переговоры о новой программе на три года. Это начало переговоров, которые будут продолжаться еще как минимум несколько месяцев до того момента, как в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа. К этому моменту у нас будет несколько этапов», - отметил Гончарук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.