Новости Экономика рынок земли

У Зеленского не видят причин для переноса открытия рынка земли

base article image

До 2020 года нужно найти компромиссы для открытия рынка земли, любой дедлайн, который будет поставлен, все равно не снимет все спорные вопросы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист, советник Президента Олег Устенко.

«Нужно искать компромиссы, те, которые будут относительно удовлетворять все стороны и всех участников рынка. Все открытые вопросы,  нужно решить до 1 октября 2020 года. В активной дискуссии нужно принимать участие народным депутатам из всех политических групп, так как у каждого свое видение ситуации. Лидерство должно принадлежать Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Важно экспертное мнение, так как до 2020 года нужно найти компромиссы. Они должны сделать так, чтобы спорных вопросов было как можно менше»,- сказал О. Устенко.

Эксперт отметил, что  не видит  причин для переноса открытия рынка земли.

« Спорные вопросы будут оставаться даже в самом конце. Любой дедлайн, который будет поставлен, все равно не снимет все спорные вопросы. Они все равно будут оставаться и на октябрь 2030 года. Они зависят от видения каждого отдельного эксперта и участника рынка о том, как он должен функционировать. Поэтому за год должны успеть найти компромиссы по самым важным вопросам. Не вижу причин для переноса открытия рынка земли»,- резюмировал О. Устенко.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что торговля землей станет возможной с 1 октября 2020 года. Законопроект об открытии рынка земли уже внести в парламент.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.