Новости Экономика гончарукналоги

В Кабмине пообещали не повышать налоги

base article image

Кабинет министров не планирует повышать налоги, о чем во время эфира на одном из телеканалов заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Об этом сообщает УНИАН.

«Мы не планируем как правительство повышать налоги. Это неправильный путь. Государство не должно увеличивать объем ресурсов, которые оно пропускает через себя. Наоборот – оно должно создавать такие стимулы для бизнеса, для граждан, чтобы они не боялись иметь дело с государством, чтобы они вкладывали средства в свое дело и это свое дело развивали, развивая Украину», - сказал он.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук, представляя проект госбюджета-2020, заявил о планах в следующем году постепенно уменьшать налоги и более эффективно их тратить. Кабинет министров Украины намерен осуществить полноценную налоговую реформу весной 2020 года.

В августе правительство возложило полномочия и выполнение функции администрирования налогов с Фискальной службы на Государственную налоговую службу, тем самым дав старт работе нового ведомства. Мероприятия по запуску в работу Таможенной службы продолжаются.

Напомним, в 2019 году в Украине выросло количество официальных миллионеров. Обнародованные пресс-службой Государственной фискальной службы данные свидетельствуют о том, что по состоянию на 1 мая количество граждан, которые задекларировали доходы в сумме более 1 млн грн составляло 5143 человека, что на 27% больше, чем на ту же дату годом ранее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.